幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

和風献立 鮭ちらし・鶏のから揚げ・素揚げ野菜と豚肉の和風あんかけ・にんにくソースの冷ややっこ・その他

2012年08月15日 | おすし献立












前回の献立付きレシピは、7月の末に、次女家族来訪時にご馳走した私の手料理です。

今日の写真は、お寺さんがお経を上げに来て下さった12日のお昼食です。

長女家、次女家とも揃い、楽しいひと時を過ごしました。

中1のR君は、テニス合宿のため、居合わせず、とても残念でした。


若者向きの献立で、お盆にふさわしい料理ではありませんが、いずれも若夫婦達に大変好評でした。

宜しければ、お試しくださいね。

デザートも作りましたが、写真を撮るのを忘れてしまいました。

それも、その内紹介するつもりでいます。

明日から、レシピを記載し、最後に昨日と同様に、レシピ付き献立としてまとめ、そのカテゴリーに入れるつもりです。


鮭ずしの大葉と、冷奴の上に載せたイタリアンパセリは、我が家の庭のフラワーボックスに植え付けたものです。

とても丈夫で、手間いらず。

すくすく成長し、大いに役立っています。

他にバジル、ミントなどもあります。

お試しになっていない方には、心からのお奨めです。

パセリ、香菜は育てるのが難しいのでしょうか。

収穫できたのは、束の間。今は哀れな姿です。

一番良く使用するパセリは、大きくな~れ!と毎日励ましていますけれど・・・・・・(笑)



人気ブログランキングへ  
お立ち寄り下さいまして、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。
二つのバナーに応援クリックを宜しくお願い致します。