幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

和風献立 サーモンと大根の混ぜ寿司・とうがんのそぼろあんかけ・なすのみそ煮

2012年08月08日 | 和風 献立
前回投稿した料理レシピのとうがんのそぼろあんかけとなすのみそ炒めが、とても美味しかったです。

訪ねてきた次女家族に、多少献立を変え、同じ品で、昼食時に振舞いました。

娘が、とても褒めてくれましたので、似た料理になりますが、引き続き載せることに致します。

お昼時のおもてなしに、如何でしょう。

作り方は、とても簡単。

夏らしい雰囲気の献立と思います。

とうがん料理のレシピを記載した時に書き忘れたことがありました。

私は冷やして、いつも食卓に出します。

温めた状態でも、むろん構いません。











人気ブログランキングへ  
お立ち寄り下さいまして、ありがとうございました。
レシピの記述に結構時間がかかります。
応援のクリック頂けますと、励みになり、大変嬉しいです。