おいしくなぁれと仕込み中。
こちらのブログで見た牡蠣のオイル漬け。
ずっと昔に「牡蠣のスモーク オイル漬け」って缶詰のやつを食べて、あんまりスキじゃなかった苦い思い出。
これはスモークとかじゃないし、イケるかな…?っておもってずっと作ってみたかったのだ。
お手軽価格の牡蠣を発見したので早速チャレンジ!
うちは、オイスターソースとバルサミコ+オリーブオイルの2種類を作ってみた。
一週間ほどガマンして解禁!!
ぷっくりとした牡蠣♪
ひとつパクッといってみた。
牡蠣の味が濃厚になってる!!!確かに2粒、3粒くらいで充分なくらい牡蠣の旨みも味も濃厚になってておいしい!
保存食になるし、コレを使って炒め物とか、ちょっと変わった一品ができそう。
ちゃんと火を通してるからノロウイルスもダイジョブでしょ!!
これから忙しい時期に突入するパン職人まーぼー。
上の人から生牡蠣は食うな!って言われたらしい笑
ノロウイルス対策やって!
牡蠣も好きなまーぼー。これで満足してくれたかな?