春巻きの皮deピザパーティー!!!
春巻きの皮をオーブン皿の大きさに合わせて切って、卵黄を少し水でのばしたものを塗って2~3枚くらい重ねた厚さにします。
そこにトマトソースを塗ったら好きなものを乗せてチーズをかけてオーブンへ。
220度で15分くらい焼いたかなぁ。
春巻きの皮がパリッとして、チーズがかりっとしたら完成!
まーぼートッピング
厚切りベーコン、オリーブ、プチトマト、コーン、セロリの葉、おくら、パプリカ、ミニアスパラガス、チーズ。
ミニアスパラガスだけ、レンジでチンしておきました。
おくらってのも、おもしろいねー!ベーコンの濃厚な味わいがタバスコにもぴったり。
joieトッピング
えびのむき身、あさり、アンチョビ、オリーブ、プチトマト、ミニアスパラガス、コーン、オリーブ、セロリの葉、バジルにモッツァレラと、シーフードのピザです。
うーん、うち好み!
シーフードのうま味たっぷりのピザです。
アンチョビがいいですわ~!!
ピザが焼けるのを待つ間に。。。
たことピクルスのカルパッチョ。
つぶつぶなのは、粒マスタードシードです。
バルサミコドレッシングをちょろりとかけて。
あと、大根&きゅうりスティックをゆず胡椒マヨで。
春巻きの皮ピザ、いいよ!!
めっちゃ薄いしクリスピーやから、たくさんピザ食べられます。
オーブンの設定温度をもっと高くできたら、もう少し早く焼けるんやろうけど、うちのオーブンは古いおさがりなのでねぇ・・・。
手軽に、たくさん好きなものをトッピングして焼くピザ。
ビールとか、ワインとか片手に、出来上がるのを待ちながらいろいろしゃべったりしてのーんびりと食べるにはもってこいとちゃいますか?!