・干し白菜のミネストローネパスタ(にんじん、玉ねぎ、トマト、塩麹)
・ロースミートステーキ
・鶏胸肉の塩麹蒸し焼き
・パン
・オリーブ
・ケーキ
いつの食卓かといいますと、かれこれ2週間前のホワイトデー(笑)
せっかくなのでご紹介。
相変わらずはまり中の干し野菜シリーズ。
干した白菜を使って、トマト缶で煮ました。
塩味付けには塩麹を。
塩麹も初めて使ったんよねー。
なんか、ウマイ!!
まーぼーにはお肉やね。やっぱり。
焼くだけお手軽な一品。粒マスタードで。
鶏胸肉の塩麹は、また今度ご紹介します。
ホワイトデーやし、特別にケーキ!!
夕方に買い物に行って、ついでに花とケーキ・・・。
って思ってたら、世の中の男性陣は考えることがいっしょなんか、お花屋さんも、ケーキ屋さんもめっちゃ人多かった!
ケーキとかあらへんし!
お花も店員さんブーケ作るんに忙しくてなかなか来てくれはらへんたわ。
今日で3月も終わり。明日から4月。
まだまだばたばたの日が続きそうやな・・・。