本日は潮干狩りでゲットしたあさり料理~♪♪♪
・ボンゴレビアンコ
・サラダ
・パン
・あさりの酒蒸し
次の日のお昼ごはん。
やっぱり、あさりの旨味を思いっきり味わうには、なにかにしゅんでもらうのが一番やろうということで、パスタにすることに。
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルとバターで炒めて香りが出たら、あさりを投入して、白ワインをジャー!塩コショウもがりがりー!!
蓋をして、あさりの口が開いたら茹で汁を足して乳化させて・・・。
パスタが茹であがったら、旨味が出まくったスープにからませて、最後にオリーブオイルをちょろりと絡ませたら完成~。
あ、うち用に、パスタに絡ます前のあさりもちゃんとキープ♪
うちはこれをパンにしゅませていただきました。
これ、めっちゃおいしかった。
もうそりゃさっきのさっきまで生きてたあさりを惜しげもなく思いっきり使ってさ。
素材がいいんやからおいしくないわけがないっちゅう話なんやけどさ。
二人でずっとおいしいなぁー!おいしいなー!!っていいながらたべました。
まーぼーすっかり潮干狩りにはまりましたね。
まぁ言うても簡単に取れるっていうのは楽しいよな。
また行きたいなー!