・年越し天麩羅そば
①・牛肉野菜巻き
・いくら醤油漬け
・ロースハム
・穴子の牛蒡巻き
・かまぼこ
・海老
・鴨ロース
・砂肝ときのこのバルサミコ煮込み
②・ごまめ
・筑前煮
・芋棒
・酢蓮根
・かずのこ
・手綱こんにゃく
・たたきごぼう
・鯛の子の炊いたん
・松前漬け
2007年の大晦日。
一日中おせち料理作りをがんばった。
お母さんと半分づつ作ったので何とか一日でできた。前よりはぱっぱと手際よくできるようになったかなぁ。
疲れた・・・。
ばんごはんは、おせちをちょこちょこと先取り。
どれもこれもお酒によく合うね~!!
いっぱい並んでてどれから食べようか迷える嬉しさ♪
うちはごまめが一番スキです。
まーぼーの一番は牛野菜巻きでした。
今年はいろんなことがあったなぁって言いながら、ゆっくり食べました。
2007年、楽しかった!!2008年も楽しもう!
来年もよろしくお願いいたします!