・ハーブオムライス トマトチリソース
・パプリカと茄子のアンチョビマリネ
・野菜の冷製ポタージュ
オムライスの中身は、鶏肉、ベーコン、玉ねぎ、人参、コーン。
卵にエルブドプロバンスを入れて焼きました。
卵を焼いた後のフライパンにオリーブオイルを引いて、小さく切ったプチトマト、にんにく、バルサミコ酢、トマトケチャップ、水を入れて少し煮つめて最後にタバスコを加えてチリソース。
少しひと手間で、いつもと違う感じのオムライスの完成~♪
パプリカマリネ
パプリカが安く売られる時期ですね!!
網の上で真っ黒になるまで皮を焼いてむきます。
ピーマン、茄子も同様に。
バルサミコ、オリーブオイル、白ワインビネガー、アンチョビでマリネ。
冷蔵庫でつめたーく冷やしたら完成~。
彩りきれいに順番に並べたらほんまにきれいな一皿に。
夏にぴったり。
まー、焼いてる間は汗だくやけどね(笑)。
食べるときにはすっきりさ!!!
パプリカって皮をむくと一気にお外の味になるなー。
イタリアンとかの前菜ちょこっと盛りに入ってそうな。
やっぱり、こういうひと手間がそういう味にさせるのか・・・。
焼いてむいてマリネするだけって簡単な手間やねんけど、めんどくさいってのが出てしまうとねー。
そやけど一回作ったらたくさんできるし、またつくろーっと!!!