昨日の牡蠣のオイル漬けを作ったときに、最後にフライパンに残った牡蠣の旨みが出ているであろうソース。
う~ん、もったいない…と思って小瓶に取っておいた。
細めの蓮根を買ってあったので、スライスしてじっくりと焼いて最後にそのソースをじゃっとやってみた。
したら、牡蠣のいい香りがふわ~んてした!
うゎ!!やったぁ!!
とういうことで、牡蠣は入ってへんけど牡蠣の風味がする蓮根のしゃきしゃき炒め♪
昨日の牡蠣のオイル漬けを作ったときに、最後にフライパンに残った牡蠣の旨みが出ているであろうソース。
う~ん、もったいない…と思って小瓶に取っておいた。
細めの蓮根を買ってあったので、スライスしてじっくりと焼いて最後にそのソースをじゃっとやってみた。
したら、牡蠣のいい香りがふわ~んてした!
うゎ!!やったぁ!!
とういうことで、牡蠣は入ってへんけど牡蠣の風味がする蓮根のしゃきしゃき炒め♪