・豚キムチ
・砂肝の生姜ニラポン酢漬け
・海鮮チヂミ
・スープ(豆腐・水菜・玉ねぎ)
・おつけもの
・ごはん
・いちご
久しぶりに砂肝を。結婚する前って内臓系ってぜんぜん興味なかったっていうか食わず嫌いみたいなとこもあった気がする。
この砂肝にしてもレバーにしても。以前食べに行ったトリッパ(臓物煮込み料理)も。
うちは肉系があんまりスキじゃないけどこういう自分で作ったものはさっぱりしてるし食べやすい。油がぐぅっとクル料理じゃないし。栄養もいい感じみたいやし。
砂肝は食感がなんとも良いわ。
今日はポン酢につけたから醤油だけよりさらにさっぱりとしてぽりぽり食べた。
豚キムチはかなり濃厚なお味に。ごはんがススムゥ~!っていいながらまーぼーは食べてた。