・豆腐チゲ(豚肉・にら・春菊・豆もやし・豆腐・キムチ)
・大根と桜海老のナムル
・スナップエンドウ
・たくあん
・ごはん
昨日考えてたメニューそのまま本日のばんごはんに。
豆腐チゲの豚肉は半分ごま油でかりかりに焼いて入れて、もう半分はそのまんま入れてみた。
なんか前に豚汁の豚肉をかりかりに焼いていれてるのを見たことがあって、これしたらごま油の風味とコクみたいのもの加わってええんかなぁ・・・と思って。
これがなかなかよかったみたい。普通の柔かいのももちろんおいしかったらしいけど、かりかりもなかなか・・・♪
あたたかい豆腐がやたら食べたかったうちも大満足。
大根と桜海老のナムルは結構塩味が効いててこれだけでごはんが進む一品やった。