おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

きたぁ!!

2006-04-29 | おうちごはん

・豚肉のコチュジャンしょうが焼き 千切りレタス添え
・冷奴(茗荷・紫蘇・ねぎ)
・かりかりじゃこ納豆
・ほたての浜煮
・スナップエンドウ&トマト
・小松菜のお味噌汁
・ごはん

豚カツ用の豚肉を使ってしょうが焼きをつくった。これはコチュジャンなどの調味料入りの韓国風しょうが焼き。焼いてから食べやすいようにカットしてから出したんやけど、一口で一切れ食べてしまうのがもったいない!っていうてさらに半分づつ食べてた。
これは2枚くらい食べたかったらしい。
久しぶりにごはんもおかわり!が出た。2合近くまーぼーひとりで完食。

冷奴の薬味は全部切ってから水にさらして水気を切っておいてタッパーに。たくさんできるけどこうしておくと明日もすぐに使えるのでよろしい。