広東料理を代表する人気メニューのひとつ
「蠣油牛肉」を作りました。
牛肉を薄切りにして、しっかりと美味しく下味をつけるのがポイント。
その後、低温の油で油通しをしていきます。
試作段階でも、案外さっとレシピも整い、間違いない美味しさにニヤリ(笑)。
食事の後は中国茶をご紹介。
わかりやすく飲み比べをするべく、「白・青・黒」のお茶をチョイス。
白…白豪銀針
青…阿里山高山茶(台湾)
黒…普洱茶
それぞれの特徴をかんじながら。
お味はもちろん、香りもしっかり楽しみました。
お茶も奥が深い~!
勉強すること、本当、いっぱいありすぎます!
「蠣油牛肉」を作りました。
牛肉を薄切りにして、しっかりと美味しく下味をつけるのがポイント。
その後、低温の油で油通しをしていきます。
試作段階でも、案外さっとレシピも整い、間違いない美味しさにニヤリ(笑)。
食事の後は中国茶をご紹介。
わかりやすく飲み比べをするべく、「白・青・黒」のお茶をチョイス。
白…白豪銀針
青…阿里山高山茶(台湾)
黒…普洱茶
それぞれの特徴をかんじながら。
お味はもちろん、香りもしっかり楽しみました。
お茶も奥が深い~!
勉強すること、本当、いっぱいありすぎます!
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