Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

広東料理 蠣油牛肉と中国茶

2014-10-13 10:14:56 | 教室のこと♪
広東料理を代表する人気メニューのひとつ
「蠣油牛肉」を作りました。

牛肉を薄切りにして、しっかりと美味しく下味をつけるのがポイント。
その後、低温の油で油通しをしていきます。



試作段階でも、案外さっとレシピも整い、間違いない美味しさにニヤリ(笑)。


食事の後は中国茶をご紹介。
わかりやすく飲み比べをするべく、「白・青・黒」のお茶をチョイス。


白…白豪銀針
青…阿里山高山茶(台湾)
黒…普洱茶

それぞれの特徴をかんじながら。
お味はもちろん、香りもしっかり楽しみました。
お茶も奥が深い~!
勉強すること、本当、いっぱいありすぎます!


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