先日、神戸北野ホテル 「世界一の朝食」に行ってきました
フレンチの巨匠ベルナール・ロワゾー氏による“世界一の朝食”
やっと伺うことができました。
素材にこだわっているのはもちろんのこと…
とても勉強になりました
カラフル~
中でも、卵の殻を割る道具が面白くって、こちらも有名(笑)
パンは食べきれないくらい沢山出てくるので、一つひとつ丁寧に包んで下さり、お持ち帰りボックスに入れてくれはります。
また、北野ホテルが元祖としたら、最近の「世界一の朝食」といえば 「Bill's」こちらですよね
とっても興味あります
先日はテレビでスクランブルエッグのレシピ(作り方を詳しく)やってました
「つくれるんちゃうん~」…ってTVにかぶりつきましたが…そんな簡単なものじゃあないでしょうけどね
卵好きの私にとっては、魅力的な映像&情報でしたょ・笑・
ただ今 朝食料理…研究中
もちろん、ホテルの朝食から、街の喫茶店での朝食や吉野家にもモーニングがあるらしく、どこも行ってみたい
「うちの近くの〇〇おススメですよ~」などの情報、お願いしま~す
また、9月17日は「イタリア料理の日」
9月17日「CUCINA くっちいな」(イタリア語で料理って意味)のゴロ合わせだそう。
料理にまつわるいろんな日がありますね。
先日は東京からお客様が来られていたので、京都祇園にて食事をご一緒することに。
色々と迷った挙句、「ガルガンチュア」に決定。
京野菜を楽しめるお店でした。
また、話は飛びますが、西梅田のブリーゼブリーゼに関西初の「ザ・コンランショップ」もオープンしましたね~
月末には3周年記念イベントもあり、とっても楽しみです
9月半ばになり、まだまだお昼間は暑いですが待ちゆく人のファッションはすでに秋冬モードです。
ブーツを履いている女性もちらほら見かけます。
まわりはとても進んでますね~
フレンチの巨匠ベルナール・ロワゾー氏による“世界一の朝食”
やっと伺うことができました。
素材にこだわっているのはもちろんのこと…
とても勉強になりました
カラフル~
中でも、卵の殻を割る道具が面白くって、こちらも有名(笑)
パンは食べきれないくらい沢山出てくるので、一つひとつ丁寧に包んで下さり、お持ち帰りボックスに入れてくれはります。
また、北野ホテルが元祖としたら、最近の「世界一の朝食」といえば 「Bill's」こちらですよね
とっても興味あります
先日はテレビでスクランブルエッグのレシピ(作り方を詳しく)やってました
「つくれるんちゃうん~」…ってTVにかぶりつきましたが…そんな簡単なものじゃあないでしょうけどね
卵好きの私にとっては、魅力的な映像&情報でしたょ・笑・
ただ今 朝食料理…研究中
もちろん、ホテルの朝食から、街の喫茶店での朝食や吉野家にもモーニングがあるらしく、どこも行ってみたい
「うちの近くの〇〇おススメですよ~」などの情報、お願いしま~す
また、9月17日は「イタリア料理の日」
9月17日「CUCINA くっちいな」(イタリア語で料理って意味)のゴロ合わせだそう。
料理にまつわるいろんな日がありますね。
先日は東京からお客様が来られていたので、京都祇園にて食事をご一緒することに。
色々と迷った挙句、「ガルガンチュア」に決定。
京野菜を楽しめるお店でした。
また、話は飛びますが、西梅田のブリーゼブリーゼに関西初の「ザ・コンランショップ」もオープンしましたね~
月末には3周年記念イベントもあり、とっても楽しみです
9月半ばになり、まだまだお昼間は暑いですが待ちゆく人のファッションはすでに秋冬モードです。
ブーツを履いている女性もちらほら見かけます。
まわりはとても進んでますね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます