Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

お花見&桜餅♪

2008-04-05 07:02:16 | 手作り
桜、満開ですね

車で通り過ぎるだけだはもったいない
あっという間に散ってしまう桜…満喫してきました

4月生まれの私、この季節が大好きです

寒い季節から、ポカポカ陽気になっていく
気持もワクワク

この季節ならではの「桜餅」を作りました
桜の葉を簡単に、さっと塩抜きし、道明寺粉を食紅でほんのりピンクに色つけて
こしあんを包んでいきます
桜の葉の塩漬けの香りが何とも言えない、春満開です
夕食にお呼ばれしたお友達宅にも差し入れます



雪柳も満開


皆さまも素敵なこの季節を満喫してください

最新の画像もっと見る

コメントを投稿