![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6e/cf915276a9e1248e96560ab0eb444b3e.jpg)
4月度レッスンも順調にすすんでおります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
自宅のレッスン以外に、今月は中国料理の程一彦先生のアシスタント?いぇいぇ、鞄持ち(笑)に、20日日曜日から、21日月曜日の1泊で東京NHKさんへ行って来ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
オンエアーは、21日月曜日の朝9時30分から「きょうの料理 プラス」です。
是非ご覧ください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
TOPの写真は氷出しした、昆布だし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
煮出すよりも氷でゆっくりとうまみ成分を抽出する「水出し」や「氷出し」のお茶の原理を活用できるかと、やってみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/48/a30a4066a800a77b33f148afbd385fb9.jpg)
これは八朔
家族はお蜜柑大好きなのですが、ここまで剥いてあげないと食べてくれません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今日は気合を入れて、冷蔵庫に入りっぱなしの八朔を一気に4個剥いちゃいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
でも食べるのはあっという間…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
まっ、いいかぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
自宅のレッスン以外に、今月は中国料理の程一彦先生のアシスタント?いぇいぇ、鞄持ち(笑)に、20日日曜日から、21日月曜日の1泊で東京NHKさんへ行って来ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
オンエアーは、21日月曜日の朝9時30分から「きょうの料理 プラス」です。
是非ご覧ください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
TOPの写真は氷出しした、昆布だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
煮出すよりも氷でゆっくりとうまみ成分を抽出する「水出し」や「氷出し」のお茶の原理を活用できるかと、やってみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/48/a30a4066a800a77b33f148afbd385fb9.jpg)
これは八朔
家族はお蜜柑大好きなのですが、ここまで剥いてあげないと食べてくれません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今日は気合を入れて、冷蔵庫に入りっぱなしの八朔を一気に4個剥いちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
でも食べるのはあっという間…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
まっ、いいかぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます