Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

NHK きょうの料理

2008-04-17 00:40:38 | 仕事
4月度レッスンも順調にすすんでおります

自宅のレッスン以外に、今月は中国料理の程一彦先生のアシスタント?いぇいぇ、鞄持ち(笑)に、20日日曜日から、21日月曜日の1泊で東京NHKさんへ行って来ます

オンエアーは、21日月曜日の朝9時30分から「きょうの料理 プラス」です。
是非ご覧ください

TOPの写真は氷出しした、昆布だし
煮出すよりも氷でゆっくりとうまみ成分を抽出する「水出し」や「氷出し」のお茶の原理を活用できるかと、やってみます


これは八朔
家族はお蜜柑大好きなのですが、ここまで剥いてあげないと食べてくれません
今日は気合を入れて、冷蔵庫に入りっぱなしの八朔を一気に4個剥いちゃいます
でも食べるのはあっという間…
まっ、いいかぁ

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