台湾名物料理 明日から始まります
レッスンで使用する「ネギ油」を作り、準備万端です
今回は本格的なネギ油~。
ラードとサラダ油、そしてごま油のコクをプラスします
今月の試作で、たくさんの「豚 背脂」がでたので、これを使ってラードからも自家製です
初めはこんな感じ↑で、気泡がたくさん立っています。
続けていくと…
ちょっと気泡も落ち着き始め…
全体に色づいてきたらあげ時です
ザルにペーパーをしき、濾します
香り高い「自家製ネギ油」の出来上がりです。
レッスンで使用する「ネギ油」を作り、準備万端です
今回は本格的なネギ油~。
ラードとサラダ油、そしてごま油のコクをプラスします
今月の試作で、たくさんの「豚 背脂」がでたので、これを使ってラードからも自家製です
初めはこんな感じ↑で、気泡がたくさん立っています。
続けていくと…
ちょっと気泡も落ち着き始め…
全体に色づいてきたらあげ時です
ザルにペーパーをしき、濾します
香り高い「自家製ネギ油」の出来上がりです。
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