Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

ネギ油 

2011-09-17 20:06:05 | 手作り
台湾名物料理 明日から始まります
レッスンで使用する「ネギ油」を作り、準備万端です

今回は本格的なネギ油~。
ラードとサラダ油、そしてごま油のコクをプラスします
今月の試作で、たくさんの「豚 背脂」がでたので、これを使ってラードからも自家製です
初めはこんな感じ↑で、気泡がたくさん立っています。


続けていくと…
ちょっと気泡も落ち着き始め…


全体に色づいてきたらあげ時です


ザルにペーパーをしき、濾します

香り高い「自家製ネギ油」の出来上がりです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿