Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

「京 静華」 京都 東山の隠れ家中華

2012-04-19 16:00:55 | 外食
カメラのデータがなくって。。。昔の写真を整理していたらこの写真が出てきました。
人気があって、なかなか予約のとれないお店「京 静華

1年ほどまえ。
予約困難とか、そんなこと知らずに。しかも当日電話してみたらたまたまのキャンセルがあってOKとのこと
びっくりするわ~、っておもいながらも 楽しみに行ってきました。
夜しか営業していません。
コースしかなく、それも1コースのみ。選ぶもの一切なし。ちょっとわかりにくい建物の2階がお店です。
こんな感じの階段を上がっていきます。


店内は壁など真っ白でフレンチか??と思わせます。
シェフもマダムもとってもお上品です。やっぱりフレンチか??的な(笑)。
シェフはメガネにチェーンをつけてはるのもなんともセクシーなんです(笑)。

プレイスマット代わりのガラス器は菅原ガラスのものですね。
他には、グラスファクトリーの個性的なガラス器が印象的でした。

スープなんて、ほんま上品なお味でした。
この写真はメイン料理。
パオの変わりにお野菜の入ったマフィンで挟んでいただく角煮。
角煮っていうより、中華風赤ワイン煮込みでした。


デザートまで堪能。
ごちそうさまでした

京 静華 (きょう せいか)
TEL 075-752-8521
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町36-3 2F
営業時間 17:30~20:00(L.O)(要予約)
定休日 月曜・第1第3火曜


西梅田「ブリーゼブリーゼ」にてワークショップをさせていただきます!

2012-04-19 00:10:08 | イベント
4月30日(月・祝)、西梅田「ブリーゼブリーゼ」にてワークショップ講座をさせていただきます!
朝活同様、Chie ちゃんとと一緒です。

テーマは「Special Workshop 素敵な休日★オーガニックサラダを楽しもう」です。

オーガニックについての簡単な基礎知識とオーガニック食材を使ったハーブドレッシングのサラダをご提案いたします!お近くに来られる際にはぜひ遊びに来てくださいね!

【開催日】4月30日(祝・月) 1回目 15:00-15:30/2回目 17:00-17:30
【開催場所】3F パブリックスペース
【会費】500円(税込)
【講師】Promenade 野口知恵、Emi's home making 宮武衣充(エミ)
【定員】各回10名様(全2回) ※各回10分前より受付開始。



詳しくは下記からご覧ください。
各回30分の簡単な講座です