Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

5月の中国料理 ツバメの巣

2012-04-17 20:32:15 | 教室のこと♪
画像わる~
携帯写メからUPです

最近 メニュー決めが早い!!!
来月の中国料理のメニュー決まりました。

5月中国料理
・きゅうりのピリ辛甘酢漬け
・干し貝柱の中華茶碗蒸し
・焼売
・油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース)
・桂花陳酒のジュレ ~ツバメの巣添え~
・中国工芸茶
(急にメニュー内容が変更になる場合がありますがご了承くださいませ・・・。)


なんと、なんと!デザートにツバメの巣を添えちゃいます!
それも高級な「赤」ですよ~
鍵のかかる立派な箱に2重になっておさめられています。
なんでかって??
実はレッスンにお越しのKさまからの差し入れなんです!
とても貴重なものなので、皆様と一緒にお相伴させていただきたいと思います!
美味しくしっかりと責任もって戻しますね

焼売もふわふわ肉汁逃さず、ジューシーに仕上げる方法をご紹介いたします

美味しい時間をご一緒しましょう