先月は韓国料理。
沢山の野菜が取れるメニューでした。
メニュー
・ジョン2種(韓国カボチャ・豆腐)
~特製ヤンニョムジャン~
・干し鱈のスープ
・キムパプ(韓国海苔巻)
~ナムル2種~
・プルコギ
・ミスカルサンデー
コーン茶 キムチ
悲しいことに・・・デジカメのデータをなくしてしまい・・・幸いにも携帯で撮っていた写真をUPしますね
この写真は試作中に撮っていたものです。器とか、バックに不満ですが・・・
キムパプ。韓国風海苔巻です。
日本の「巻き寿司」が韓国風にアレンジされたもの。
日本の海苔巻との違いは
「酢飯ではない(普通の白ご飯)」
「生ものを巻かない」
「ごま油を塗る」
というところでしょうか。ほかには沢庵(韓国にもあるんですよね)や魚肉ソーセージを入れるのが特徴です。
レッスン時の具は
沢庵・魚肉ソーセージ・カニ蒲鉾・ほうれん草ナムル・ニンジンナムル・おでん(韓国のさつま揚げのこと)・エゴマの葉 。
ご飯をちょっぴりにしないとはみ出て巻けなくなります。。。いろどりも美しいです。
仕上げにエゴマ油とゴマを。
おひとり様1本 各自で巻いていただき、お土産にお持ち帰りいただきました。
話題の美肌、アンチエイジング効果抜群の 干し鱈のスープ。
そうそう、二日酔いにも効果抜群なんですよ。
写真ではお野菜がもうしんなりなっているけど、最初はお鍋からはみ出るくらいのお野菜を投入して作っています。
美味しい干し鱈を選びます。
コク出しに使うのが「海老の塩辛(あみ海老)」です。旨み抜群です。
このレッスンで15種類ものお野菜を使っています。
プルコギの仕込みには梨をすりおろしています。
お野菜をたくさん食べられるメニューです
沢山の野菜が取れるメニューでした。
メニュー
・ジョン2種(韓国カボチャ・豆腐)
~特製ヤンニョムジャン~
・干し鱈のスープ
・キムパプ(韓国海苔巻)
~ナムル2種~
・プルコギ
・ミスカルサンデー
コーン茶 キムチ
悲しいことに・・・デジカメのデータをなくしてしまい・・・幸いにも携帯で撮っていた写真をUPしますね
この写真は試作中に撮っていたものです。器とか、バックに不満ですが・・・
キムパプ。韓国風海苔巻です。
日本の「巻き寿司」が韓国風にアレンジされたもの。
日本の海苔巻との違いは
「酢飯ではない(普通の白ご飯)」
「生ものを巻かない」
「ごま油を塗る」
というところでしょうか。ほかには沢庵(韓国にもあるんですよね)や魚肉ソーセージを入れるのが特徴です。
レッスン時の具は
沢庵・魚肉ソーセージ・カニ蒲鉾・ほうれん草ナムル・ニンジンナムル・おでん(韓国のさつま揚げのこと)・エゴマの葉 。
ご飯をちょっぴりにしないとはみ出て巻けなくなります。。。いろどりも美しいです。
仕上げにエゴマ油とゴマを。
おひとり様1本 各自で巻いていただき、お土産にお持ち帰りいただきました。
話題の美肌、アンチエイジング効果抜群の 干し鱈のスープ。
そうそう、二日酔いにも効果抜群なんですよ。
写真ではお野菜がもうしんなりなっているけど、最初はお鍋からはみ出るくらいのお野菜を投入して作っています。
美味しい干し鱈を選びます。
コク出しに使うのが「海老の塩辛(あみ海老)」です。旨み抜群です。
このレッスンで15種類ものお野菜を使っています。
プルコギの仕込みには梨をすりおろしています。
お野菜をたくさん食べられるメニューです