季節の移り変わりを感じるこの頃
今日も張り切って試作を行っていました。
試作中…困ったことが…。
ふ・ふ・ふたが開かんっ
新しい調味料、かたくって蓋がアカン~
手…痛い。
腕に挟んでみても…
こめかみの血管が「ぷっちっ・・・」って言いそうなくらい気合入れてみても…
あかん。
「こうなったら、どうしてでもあけたい!絶対に開けてやる~」って、役に立たない気合ばかりが入ってきます。
でも、あかん。
どうしよっ…
宅急便でなんか荷物来ないかな…(宅急便の人に開けてもらうとお願いする根端)
いや、この際管理人さんでも(笑)。
もちろん、こんな時に限って誰も来ない。
はぁ…。やっぱりあかんわ。
この調味料を使う試作…またにしよっ
…と言う訳で、その他の試作を着々と進めております。
明日の15時、西梅田「ハートンホテル」集合にて東北へ出発、長いバス旅始まります。
また報告いたしますね。
今日は今後のレッスン日程をご案内させていただきます
9月「台湾名物料理」
18日(日)…キャンセル1名様出ました
19日(月・祝)…満席
20日(火)…満席
22日(木)…残席3名様
23日(金・祝)…満席
28日(水)…満席
30日(金)…満席
10月「飲茶」
27日(木)…満席
28日(金)…満席
29日(土)…残席1名様
11月1日(火)…残席2名様
4日(金)…満席
6日(日)…満席
5月、6月とフレンチ&イタリアンでしたので、また原点に戻っての中国料理系になります(笑)
みなさまのご家庭でも作って頂きやすくって、また日常のお食事時にも役立つメニューを取り入れたレッスンを心がけています。
また、ちょっとしたコツでより美味しく 調理のポイントでより高い栄養が取れるようにお話も交え、楽しく進めていきたいと思っています
皆様と、一緒に楽しく過ごせる時間になりますように
お申込みお待ちしております