えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

八ヶ岳便り(19-4)その2

2019-04-29 | 八ヶ岳便り
今回は娘の家族と一緒だったので、4回もBBQをしました。
夜だったり、お昼だったり、早めの夕食だったり、お天気をみながら
雨に降られず何とかできました。

1回目は、普通に牛肉、豚肉、鶏肉と野菜を焼きました。
焼きおにぎりも作ってこれは定番のBBQです。
最後にマシュマロも焼きました。

2回目は孫たちが釣った魚でBBQ。
ダッチオーブンで鶏肉の煮込みも作りました。
又鶏皮の缶詰にピーマンを入れ、鮭缶にマイタケを入れて焼いたり、
丸ごとのナスを焼いたり。
このナスにショウガ醤油をかけて食べると何個でもいけそうなくらい
おいしかったです。
又簡単に作れるピザグリルで手作りピザを焼きました。
ちょうどいい加減に焼けて好評でした。







3回目はスペアリブや、豚の3枚肉、鶏肉(サテソース)燻製のシシャモ
野菜などを焼きました。
スペアリブは時間がかかるけれどとてもおいしいです。
今日も最後はマシュマロです。

4回目は鍋でバターチキンカレーを煮込み、手作りナンを作って焼きました。
これも実によく焼けておいしかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 八ヶ岳便り(19-4) その1 | トップ | 八ヶ岳便り(19-4)その3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

八ヶ岳便り」カテゴリの最新記事