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八ヶ岳南麓はとてもいい季節になりました。
この連休はまあまあのお天気で畑の作業も順調でした。
春と言えば野原にもたくさんの食べ物があります。
蕗をはじめ、タラの芽、ウド、三つ葉、クレソン、蓬、つりがねにんじん、南天はぎ、せり、など食べる楽しみがたくさんです。
この時期どれもやわらかく、それぞれ独特の味覚が元気をくれます。
特にクレソンなどお皿いっぱいのサラダは格別です。
又畑にも残りの野菜がありました。
それは白菜の菜の花、キャベツの花のブロッコリー今年初めて食べてみました
白菜の菜の花は柔らかく、苦味もなくさわやかな味、キャベツの花の蕾は見かけがいかにもブロッコリーのようだったので茹でて食べてみたらブロッコリーににていておいしかったです。
食べ物のはなしばかりを書いてしまいましたが、お花もとてもきれいです。
桜、れんぎょう、沈丁花、水仙、すみれ、ひとりしずか、ムスカリ、芝桜、チューリップ、プリムラ、雪柳、ヒマラヤ雪ノ下、クリスマスローズ、どうだんの花、ライラック、我が家の庭だけでざっとこんなところでしょうか。
いっせいに咲き出し庭をかざってくれます。
この連休はまあまあのお天気で畑の作業も順調でした。
春と言えば野原にもたくさんの食べ物があります。
蕗をはじめ、タラの芽、ウド、三つ葉、クレソン、蓬、つりがねにんじん、南天はぎ、せり、など食べる楽しみがたくさんです。
この時期どれもやわらかく、それぞれ独特の味覚が元気をくれます。
特にクレソンなどお皿いっぱいのサラダは格別です。
又畑にも残りの野菜がありました。
それは白菜の菜の花、キャベツの花のブロッコリー今年初めて食べてみました
白菜の菜の花は柔らかく、苦味もなくさわやかな味、キャベツの花の蕾は見かけがいかにもブロッコリーのようだったので茹でて食べてみたらブロッコリーににていておいしかったです。
食べ物のはなしばかりを書いてしまいましたが、お花もとてもきれいです。
桜、れんぎょう、沈丁花、水仙、すみれ、ひとりしずか、ムスカリ、芝桜、チューリップ、プリムラ、雪柳、ヒマラヤ雪ノ下、クリスマスローズ、どうだんの花、ライラック、我が家の庭だけでざっとこんなところでしょうか。
いっせいに咲き出し庭をかざってくれます。
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