新聞より
材料 レンコン 25g
シイタケ 1枚
豆腐 1/4丁
鶏ひき肉 100g
だし汁 150cc
作り方 レンコンとシイタケはみじん切り
ボウルにひき肉と塩こさじ1/4入れねばりが出るまで混ぜる。
醤油小さじ1,片栗粉小さじ1、とうふ、レンコン、しいたけを加え混ぜる。
6個に丸め、電子レンジで500wで3分様子を見て1分ずつ追加。
鍋にだし汁、塩、醤油、みりん、片栗粉を入れてとろみをつけ団子にかけます。
薬味にゆずや柚子胡椒を入れてもおいしいです。
材料 レンコン 25g
シイタケ 1枚
豆腐 1/4丁
鶏ひき肉 100g
だし汁 150cc
作り方 レンコンとシイタケはみじん切り
ボウルにひき肉と塩こさじ1/4入れねばりが出るまで混ぜる。
醤油小さじ1,片栗粉小さじ1、とうふ、レンコン、しいたけを加え混ぜる。
6個に丸め、電子レンジで500wで3分様子を見て1分ずつ追加。
鍋にだし汁、塩、醤油、みりん、片栗粉を入れてとろみをつけ団子にかけます。
薬味にゆずや柚子胡椒を入れてもおいしいです。