新聞で見つけた料理です。
簡単で体もあたたまります。
材料 鶏むね肉 1枚
白菜 適宜
ショウガ 1片
作り方 1、鶏肉を一口大の切り、ごま油小1、片栗粉小1をまぶしておく。
2、白菜はざく切り、ショウガは千切り、
3、土なべかフライパンに白菜とみず100ccを入れ、
その上に鶏肉を並べ、ショウガを散らす。
4、ふたをして、10分蒸し煮。
マヨネーズとポン酢大1を合わせて食べる。
簡単で体もあたたまります。
材料 鶏むね肉 1枚
白菜 適宜
ショウガ 1片
作り方 1、鶏肉を一口大の切り、ごま油小1、片栗粉小1をまぶしておく。
2、白菜はざく切り、ショウガは千切り、
3、土なべかフライパンに白菜とみず100ccを入れ、
その上に鶏肉を並べ、ショウガを散らす。
4、ふたをして、10分蒸し煮。
マヨネーズとポン酢大1を合わせて食べる。