川崎市でもやっと中学校で給食ができるようになりました。
お母さんたちずいぶん楽になったとおもいます。
市報にそのメニューが出ていたので作ってみました。
なかなかおいしかったです。
茎わかねのおかか炒め
材料 茎わかめ 100g
人参 1/2本
こんにゃく 90g
かつお節 少々
作り方 人参を千切り、茎わかめは3cmくらい、
こんにゃくは細切り、
鍋に油をいれ材料を炒め、めんつゆで味をつける
お母さんたちずいぶん楽になったとおもいます。
市報にそのメニューが出ていたので作ってみました。
なかなかおいしかったです。
茎わかねのおかか炒め
材料 茎わかめ 100g
人参 1/2本
こんにゃく 90g
かつお節 少々
作り方 人参を千切り、茎わかめは3cmくらい、
こんにゃくは細切り、
鍋に油をいれ材料を炒め、めんつゆで味をつける