家族総勢15名(大人8名こども7名)で伊香保温泉に向かいました。
途中、世界遺産「富岡製糸工場」に寄りました。
世界遺産になったので人も確かに大勢でしたが、
早く行ったのですぐ入れました。
明治5年にフランス式の技術が導入され生糸が
大量生産されるようになったそうです。
その古いレンガ造りの建物が残っているのは
確かにたいしたものです。
工場入口
工場内部
繭繰り
生糸
その次に近くのこんにゃくパークへ行きました。
ここもインターネットによるとこんにゃくの無料バイキング
がスゴイ人気だそうでずいぶん並ぶらしいので
お昼前に行きそれほど待たずに入れました。
こんにゃくと言えどもさしみこんにゃく、おでんのこんにゃくは
もとより、こんにゃくラーメン、こんにゃくうどん、こんにゃくキムチ
こんにゃく焼きそば、こんにゃくから揚げ、こんにゃくゼリー、
などいろいろなものが食べられます。
これでおなか一杯になりました。
続いてこんにゃく工場の見学。
私もこんにゃくを作ったことがあるので同じ工程だと
思いました。
ただ白滝の作り方は興味深いものがありました。
こんやく無料バイキング
次に榛名湖、榛名山を見て伊香保温泉に。
ここは温泉街の階段が有名です。365段あります。
榛名湖と榛名山
伊香保温泉石段街
ずいぶん盛りだくさんの1日でした。
途中、世界遺産「富岡製糸工場」に寄りました。
世界遺産になったので人も確かに大勢でしたが、
早く行ったのですぐ入れました。
明治5年にフランス式の技術が導入され生糸が
大量生産されるようになったそうです。
その古いレンガ造りの建物が残っているのは
確かにたいしたものです。
工場入口
工場内部
繭繰り
生糸
その次に近くのこんにゃくパークへ行きました。
ここもインターネットによるとこんにゃくの無料バイキング
がスゴイ人気だそうでずいぶん並ぶらしいので
お昼前に行きそれほど待たずに入れました。
こんにゃくと言えどもさしみこんにゃく、おでんのこんにゃくは
もとより、こんにゃくラーメン、こんにゃくうどん、こんにゃくキムチ
こんにゃく焼きそば、こんにゃくから揚げ、こんにゃくゼリー、
などいろいろなものが食べられます。
これでおなか一杯になりました。
続いてこんにゃく工場の見学。
私もこんにゃくを作ったことがあるので同じ工程だと
思いました。
ただ白滝の作り方は興味深いものがありました。
こんやく無料バイキング
次に榛名湖、榛名山を見て伊香保温泉に。
ここは温泉街の階段が有名です。365段あります。
榛名湖と榛名山
伊香保温泉石段街
ずいぶん盛りだくさんの1日でした。