材料 豚モモ肉 100g
ナス 200g
コチジャン 小さじ半分(好みで多くしても)
作り方 なすを乱切りにして水にさらす。
肉は食べやすい大きさに切りしょうゆ、酒。片栗粉をまぶす。
味噌、砂糖、酒各大さじ1を合わせておく。
フライパン油をいれナスを入れてふたをして5分くらい蒸し焼きに。
ナスを取り出しそのフライパンで肉をいためナスを戻して混ぜた調味料、コチジャン を入れる。
ナス 200g
コチジャン 小さじ半分(好みで多くしても)
作り方 なすを乱切りにして水にさらす。
肉は食べやすい大きさに切りしょうゆ、酒。片栗粉をまぶす。
味噌、砂糖、酒各大さじ1を合わせておく。
フライパン油をいれナスを入れてふたをして5分くらい蒸し焼きに。
ナスを取り出しそのフライパンで肉をいためナスを戻して混ぜた調味料、コチジャン を入れる。