えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

豚肉となすのピリ辛味噌いため

2007-08-11 | 料理
材料 豚モモ肉   100g
   ナス     200g
   コチジャン  小さじ半分(好みで多くしても)

作り方 なすを乱切りにして水にさらす。
    肉は食べやすい大きさに切りしょうゆ、酒。片栗粉をまぶす。
    味噌、砂糖、酒各大さじ1を合わせておく。
    フライパン油をいれナスを入れてふたをして5分くらい蒸し焼きに。
    ナスを取り出しそのフライパンで肉をいためナスを戻して混ぜた調味料、コチジャン を入れる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする