えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

鶏肉のマヨネーズ焼き

2006-05-17 | 料理
材料 鶏肉(もも、胸、ささみなど)
   マヨネーズ
   スイートチリソース
   塩 、こしょう
   パン粉
   サラダ油

作り方 鶏肉を食べやすい大きさにし、うすく切る。
    塩コショウをして、ビニール袋に入れ、マヨネーズと
    スイートチリソース(大さじ1)を入れてもむ。
    30分位してから、パン粉をつけて多い目の油で両面焼く。

程よい甘みと辛味でカラッとしているし、揚げていないので低カロリーです。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする