遊びの達人

MTB、フライフィッシング、写真等外遊び大好き。オーディオ、鉄道、クルマ、海外出張や旅行の話も。大の麺食い。

休日にすること

2007-02-04 | Weblog
平日は仕事で出ているので、外食をすることが多い。 休みの日くらいは、家で食事をしたいのと、平日に簡単に野菜が取れるよう、日曜日に煮物などを作る習慣になっている。 そうすれば、外で買ってきた脂っこいもの、塩分が多すぎて身体に悪い物を極力減らすことができる。 しかも、経済的で言うこと無しである。 今日は、昼食のうどん(油揚げ、白菜、椎茸入り)を作りながら、大根の煮物と煮玉子にするゆで卵も作っていた。 家のガスレンジは2口なのであるが、これだけのものを同時に作ろうとすると、やっぱり3口レンジが便利だ。 台所も、もうちょっと広いと使いやすいんだが。 さて、料理を終わらせて某山岳自転車店へ油を売りに行ってくるか。 しばらく乗っていないBW'Sのエンジンも動かしてやらないといけないし。