平日は仕事で出ているので、外食をすることが多い。 休みの日くらいは、家で食事をしたいのと、平日に簡単に野菜が取れるよう、日曜日に煮物などを作る習慣になっている。 そうすれば、外で買ってきた脂っこいもの、塩分が多すぎて身体に悪い物を極力減らすことができる。 しかも、経済的で言うこと無しである。 今日は、昼食のうどん(油揚げ、白菜、椎茸入り)を作りながら、大根の煮物と煮玉子にするゆで卵も作っていた。 家のガスレンジは2口なのであるが、これだけのものを同時に作ろうとすると、やっぱり3口レンジが便利だ。 台所も、もうちょっと広いと使いやすいんだが。 さて、料理を終わらせて某山岳自転車店へ油を売りに行ってくるか。 しばらく乗っていないBW'Sのエンジンも動かしてやらないといけないし。
最新の画像[もっと見る]
- キーマカレー 8年前
- しょうが湯 8年前
- 昨日のディナー 8年前
- 気持ちのいい休み明けだな。 8年前
- 風呂でリラックス。 8年前
- 前後バランスが格段にアップす。 8年前
- 日向は暖かい! 8年前
- Blue sky blue! 8年前
- いや~、いい感じだ~! 8年前
- A good day to go riding on the trails. 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます