昨夜、食べてみた。
赤い辛そうな部分はほぼ取り除けたが、下の方のタレがけっこう辛い。香りがとっても中華
麺はきしめん、ほうとうみたいな感じ。
ビャンビャン麺についてはウィキペディアに詳しい。この単語のためだけにある漢字を書くそうで、覚え方の歌が面白い 陝西省の食べ物ということは、福建や広東の人にはあまり馴染みがないのかな? 香港では食べたことなかったと思う。
セブンイレブンのビャンビャン麺、けっこう量があって満腹
最新の画像[もっと見る]
- ヘッドレスト?!有り 2日前
- 採点だけど対戦 2日前
- わらび餅がコーヒー?! 5日前
- わらび餅がコーヒー?! 5日前
- まだ22:40ではありません 1週間前
- それにつけても 3週間前
- 八ヶ岳の卵でエッグタルト 4週間前
- よく見れば 4週間前
- ちょっとスパイシー 1ヶ月前
- 黒糖とミルクのあんみつパフェ 1ヶ月前
でも、数年前に西安で食べましたよ!「これで二文字!?」
味より何より、他のメニューもいろいろ頼んでいたのに、ビャンビャン麺の特大皿を出してきたもんだから、うちの親戚がガチ切れして文句言ってた、という記憶しか無いです(笑)
私も毎回見かけるわけじゃないんで、生産・仕入れの数が多くないんですかね。
西安だったら本場の味のはずなのに、文句の記憶になっちゃいましたか(笑)
地域によって少しずつ違うらしいですが、日本のセブン版はどのくらいなのか、本場の味を知ってる方たちの評価が聞いてみたいです。