hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

天然酵母パン「こ・ん・ぱ・す」のパン

2021年10月12日 | 食べ物

 

このところ、何故か、パン・ネタが続いている。

 

2020年7月29日、天然酵母パン「こ・ん・ぱ・す」が末広南通りにオープンした(武蔵野市南町3-3-2)。

埼玉県新座市で25年間営んでいたパン屋さんが武蔵野市の住宅街へ移転してきたのだ。

 

天然酵母100%、国産小麦100%が謳い文句で、朝7時開店で午前中にほとんど売り切れてしまう。月、火が定休日だ。

 

まずは私の好きなクロワッサン。

 

脂っこさを感じさせず、ポロポロ皮が落ちることもなく、ご機嫌だ。

 

 

くるみチーズ・パンも購入。

 

割ってみると、チーズが一杯。

こりゃ、うまくないわけがない。

 

全粒粉天然酵母食パンもやわらかく、しっとりとして美味しい。

 

しばらくここに通ううことになりそうだ。

 

 

コメント
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