昨日、5月の第2日曜日は『母の日』なんさぁ。
なので、
朝から、ぶんぶんママに振り回される。
きっと、未来の母の日に後悔しないために。
自分のお尻叩いてる部分もあるのでしょうけど・・・・。
帰宅したら、
お嬢に、『母の日やし・・・何食べたい?』って聞かれた~~~ぁ
『サーモン?それともお茄子?』なんて、
私は大好き。されど、自分が食べれないもんばかりやん
『じゃ、美味しい、だし巻き玉子が食べたい・・・・』って言ってみた。
玉子から、拘ってくれた。
龍のたまご
黄身が、黄色じゃないんね。
オレンジ色っていうか、橙色。
割ったとこ、撮ってないか。
さり気なく、葱なんか刻んでた。
うぎゃ~~~って叫ぶ。
どないしたん?ってぇ、
フライパン、くっつく~~~って、そりゃあんた、チャオバーナーで強火はあかんよ。
菜箸で、巻けるようになったのね・・・って、
お嬢の成長に、目頭熱くなりながら、
巻き簾で巻いて、形整える・・・って言うのんは反則~~ぅ。
巻きす跡が出てる、特製だし巻き玉子~~
龍のたまごだたか、色は濃い目。
白身が混ざり切ってないとこも、また可愛い
お味・・・・。
お出汁からとったもの。
つゆだく玉子、むちゃくちゃ美味しい~~~ぃ
見てくれ悪いんやけどね、
たっぷり愛情のだし巻き、食べちゃったけど、残しておきたくって、
記事にしてみた。
スペシャル、ありがとね
余談ですが・・・
龍のたまごは、ここに売ってるよん。
イオン新金岡内1F、エブリー専門店街の鶏肉屋さん”とりきよ”
一応。
母の日宴は、だし巻き玉子だけではございませんので、念のため。。。