難波で、気軽にお魚たっぷり食べられる・・・って言うと、ここに来てしまった。
このあたり、どの店もこの店も天秤棒なんだけどね。 本店にて。
お通しでふぐ皮~ 私にはとっても嬉しいサプライズ。
中途半端な個室(?)少人数なら2組入れる個室(だから・・・?)
グループさんなら、丁度良いような個室。 がちゃがちゃ喧しくなくって良いよ。
お造り食べようって、どれにしよう・・・迷うならもう盛り合わせにしよ~!ってアバウトな2人。
気兼ねなく食べられる庶民的なお造りって気がした。イオンのパックに入ってる組み合わせっぽい。
それでも造りたてのお刺身は、温度も食感も丁度良くってとっても新鮮
きずしは、日によってきっと違うのかな、この日はよ~っく漬かってましたな。
山葵のっけても酢の味が勝つ。しかも楽勝くらいに。
野菜もしっかりとります。海鮮サラダ
お刺身の切れっ端みたいなの、惜し気もなくわんさと入ってる嬉しいやつ。
盛り合わせより、海鮮サラダ頼んだ方が、色んな魚が食べられるってもんやね。
太刀魚だって入ってるし。野菜も新鮮で、まぁなんと美味しいこと。
この冬も、よ~食べてます牡蠣フライ
この不揃いなんが、手作り感溢れてて大好きだわ。 レモンちゃちゃってかけて
やっぱり塩。 タルタル付いててもやっぱり塩。
天ぷらもフライも塩で食べるから、『そろそろ塩喰いやめな、塩分摂り過ぎになるで』って
塩使用の度に、そんな娘っ子の言葉を思い出す。ううううううう・・・・・・。 確かにね。そうかも。
ひとまず、遠慮がちに塩パラパラして、一口食べたらそんな事忘れ去ってしまう美味しさ。
美味しくってさらにお酒が美味しい。 どんどんススムよ。
夏場でも飲みたいな。ひれ酒。 香ばしくってたまらなく美味しいな。
玉子焼きの写真がありました。食べたっけ? 食べてないな。
お連れ様がお醤油どば~~ってかけてらしたような気がする。
どこで食べても玉子焼きは母親が作ったのが最高だと、いまだに信じてる。
お出汁味の優しい玉子焼き。 毎日お弁当に入ってたな。
遠足の時、奈良の鹿に大切な玉子焼きを奪われて、大泣きしたことがある。(可愛い!!)
お醤油ドバドバの玉子焼き、美味しいらしい。
はい。こんなんもあったよ。 鯨だ
何も付けなくっても充分。薬味だけでとっても美味しい。そのままでも美味しいのだけど、
薬味で、旨味というか甘みというか・・・が、更にアップ。凄い引き立って美味しい。
見た目ちょっとドス黒い赤、厳つい赤身なのに、食べたら程よい柔らかさ。
と、この辺で・・・って思ったら、
入店時、品切れと言われたのだけど
『牛すじ煮込み出来ました~』って声かけられて、じゃ、いただきましょう。
出来立ての牛すじ煮込みだよん
煮込み。なんでしょ。出来上がりのタイミングって何やったんやろう。美味しいけどね~っと。
ちょっとしっかり食感の牛すじで、もう1合飲んでご馳走様でした
海鮮居酒屋 天秤棒 千日前本店
大阪市中央区難波千日前3-22
TEL 06-6643-6112
営業時間 10:00~翌03:00