京都~奈良の興福寺・南円堂の西国を巡った日。
奈良からお土産抱えて帰ってきたのは天王寺。
そういえば、むっちゃ気に入ってくれたお店の本店が
ほん近くにあるし。
しかも、そのお店は、いつぞや、豪快ランチを戴きましたお店。
乾杯
メニュー見る前に、食べたいもん言ってみたら、あったの。
水茄子~~~(包丁で切ったらダメな模範)
包丁の切口、見たくないってぇのもあるかも・・・・で、
速攻、完食なガラスの器。
喧しく言いたくないけど。手で裂いた方が、水茄子って美味しいんやん。
で。お造り食べなくっちゃ
お店の名前が入ってると、美味しいに違いないって、単純に思ってしまう。
”ふじ刺し盛り”
はい。遠目には分かりにくいですね。
じゃ、近くで。
ゴツ目の切り身がざっくざく
綺麗なお造り。甘海老なんて海老ら~のお連れも大喜び
ただ、お鯛さんだけ、表面乾いてる感じで。どうしたんだ・・・。
焼き牡蠣を頼んだつもりが、生でやってきた
美味しかったから、それでOKなんやけどね・・の、生牡蠣。
新鮮生もの沢山いただいて、ひとまずご馳走様~
地魚処 スタンドふじ
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアスB1F
TEL 06-6648-8022
営業時間 11:00~23:00(年中無休)