ウラなんば探検隊、素敵な立呑み、丑寅さんを出て徘徊、千日前にやって来た。
実は前回ウラなんば探検時、このお店いっぱいで振られていたのでした。
『テーブル席どうぞ~~』お、凄い凄い。テーブル席、奇跡の空き
だって、残り3つ(多分)のテーブルは、全て予約席になってましたから。
まずは鴨ぴ~。かもネギ
鴨には葱が合うのかしらね。 しっかり焼かれた鴨は、がっしがっしって感じの食感。
もちょっと、レアでも良かったのだけどな~・・・って思ったりも。
でも美味しいわ。鴨ならではの旨みが口に広がる。
タレで、えっらい真っ黒になってる、キモ
見た目、キトキトやな~ぁ。って、3人なので、オール3本でね。って注文してたのだけど、
他の串食べてる間に、キモ無くなってましたやん。 誰かさんの大好物だった模様。
一番普通のん。 焼きとり
これは・・・・これは珍しいな。葱が挟まってるのは見るけどね、
玉葱が挟まってるの。 何なに??これは、この間の玉葱は”上げ底”みたいなものか!?
いえいえ、そんな風に言っちゃだめ。これ、美味しいの。お肉と、玉葱のシャキシャキが心地良い。
ここは大好きなとこ。焼鳥行ったら頼んでる。 せせり
注文は全てお連れちゃん任せだったけど、せせりだけは口を挟んだのでした。
やっぱり美味しいな~、せせり。 独特の食感と適度な脂が美味しいったら。
さり気なく添えられてるキャベツも、箸休め(串休め?)になって良い感じ。
次のは冒険。とりカレー焼
カレーのパウダーだか何だか付けて焼いてるんだな。これ。
お肉は美味しいけどね。 普通の焼鳥より大きなお肉。これも玉葱サンド。
お肉も玉葱も良いけど、カレーは、もういいや・・・って感じ。 塩たタレがやっぱり合うよ。
最後は・・・ひねの皮
ひね鶏はしっかりした鶏肉だけど、その皮。 結構しっかりあいた皮です。
ミノみたいにしっかりしてる。 そして噛めば噛むほどに味が出るって感じ。するめか!?
間に葱が挟まってたのが、休憩が出来てとっても良いかんじやん。
はたと気が付くと、テーブル席も満席に、帰りがけみたらカウンターも満席。
人気店だったのね。美味しかったです。ご馳走様でした
焼きとり 山正
大阪市中央区千日前1-8-9
TEL 06-6211-5252
営業時間 18:00~23:00 (日祝休み)