それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

千日前で鶏三昧☆焼きとり山正☆大阪市中央区♪

2015-10-17 07:33:37 | グルメ

ウラなんば探検隊、素敵な立呑み、丑寅さんを出て徘徊、千日前にやって来た。

実は前回ウラなんば探検時、このお店いっぱいで振られていたのでした。

『テーブル席どうぞ~~』お、凄い凄い。テーブル席、奇跡の空き

だって、残り3つ(多分)のテーブルは、全て予約席になってましたから。

まずは鴨ぴ~。かもネギ

鴨には葱が合うのかしらね。 しっかり焼かれた鴨は、がっしがっしって感じの食感。

もちょっと、レアでも良かったのだけどな~・・・って思ったりも。

でも美味しいわ。鴨ならではの旨みが口に広がる。

タレで、えっらい真っ黒になってる、キモ

見た目、キトキトやな~ぁ。って、3人なので、オール3本でね。って注文してたのだけど、

他の串食べてる間に、キモ無くなってましたやん。 誰かさんの大好物だった模様。

一番普通のん。 焼きとり

これは・・・・これは珍しいな。葱が挟まってるのは見るけどね、

玉葱が挟まってるの。 何なに??これは、この間の玉葱は”上げ底”みたいなものか!?

いえいえ、そんな風に言っちゃだめ。これ、美味しいの。お肉と、玉葱のシャキシャキが心地良い。

ここは大好きなとこ。焼鳥行ったら頼んでる。 せせり

注文は全てお連れちゃん任せだったけど、せせりだけは口を挟んだのでした。

やっぱり美味しいな~、せせり。 独特の食感と適度な脂が美味しいったら。

さり気なく添えられてるキャベツも、箸休め(串休め?)になって良い感じ。

次のは冒険。とりカレー焼

カレーのパウダーだか何だか付けて焼いてるんだな。これ。

お肉は美味しいけどね。 普通の焼鳥より大きなお肉。これも玉葱サンド。

お肉も玉葱も良いけど、カレーは、もういいや・・・って感じ。 塩たタレがやっぱり合うよ。

最後は・・・ひねの皮

ひね鶏はしっかりした鶏肉だけど、その皮。 結構しっかりあいた皮です。

ミノみたいにしっかりしてる。 そして噛めば噛むほどに味が出るって感じ。するめか!?

間に葱が挟まってたのが、休憩が出来てとっても良いかんじやん。

はたと気が付くと、テーブル席も満席に、帰りがけみたらカウンターも満席。

人気店だったのね。美味しかったです。ご馳走様でした

焼きとり 山正

大阪市中央区千日前1-8-9

TEL  06-6211-5252

営業時間  18:00~23:00 (日祝休み)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る