それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

もう一人の自分が誘ったモーニングがこれ☆七津屋☆なんばウォーク♪

2021-11-24 05:15:45 | グルメ

色んな大人の諸事情から鑑みて、この日は10時集合、しかも難波の地下。

ほっほ~。そう言う事でしたら、モーニングでも頂きましょ、って、

朝のなんばウォーク。早めに開いてるでしょ、喫茶店。あ、あった、喫茶店。

喫茶店へ行こうと言う思いとは裏腹に、もう一人の私が歩を進めるのだ。

一体、私は二重人格なのか?。ぶんぶんブラックは、ここでモーニングをしろと。

まあ。朝の一杯の珈琲が、たまたまこんな冷たいものに、打って変わったって事で。

ホット珈琲のように、熱燗から?って思わないことも無かったのだけど、

待ち合わせ前の日本酒はどんなものか!?って、まだ抵抗を続ける、ぶんぶんホワイトが止めたんだ。

はい。私はマスク会食を守ってますよ。吉村さん、安心してね。

さ、お菜。なんでこれにしたのか、届いてから疑問だらけだったのだけど。

大根の葉っぱを炒めるのなんかさ、時期が来たら、これでもか!って位作るやん。

だのに、外食までも葉っぱ。「大根の葉と じゃこ炒め」180円。

我が家では、さっと湯掻いて刻んで炒めて、醤油と味醂少々、おかかを混ぜてご飯の友にしたり、

湯掻いて刻んで、ぎゅ~っと絞ったのを、胡麻塩と一緒に炊き立てご飯に混ぜて、「お菜々ご飯」。

そう、我が一族では大根の葉っぱのご飯を「お菜々ご飯」と呼んでいた。

本来捨てる部分、そこがより綺麗な大根を買う。だって食べるんだもん。

もっと珍しいものを選ぶべきだった。慣れ親しんだこれを選ぶとは。

それでも、じゃこと一緒に炒める。これ、頂きやなって思う美味しさがここに。

モーニングのサラダポジションが大根の葉っぱならば、これは、玉子やらハムって感じ?

「カンパチ造り」は490円。こいつの目覚めの良さよ。朝から元気良く、私からの咀嚼攻撃に、

思い切り抵抗してくる弾力が、体の中から活力を湧きだたせてくれる。

こういうモーニングも・・・偶にはね。朝から開いてるなんて素晴らしいわ。

美味しかった~。そろそろ時間さ。ご馳走様でした~。

七津屋 なんばウォーク店

大阪市中央区千日前1 地下街なんばウォーク3番街

TEL 06-6213-7714

営業時間 9:30(土日祝 9:00)~22:00

奇数月の第3水曜日はお休み。