それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

職人技ミックスサンドイッチと120年以上の伝統のラバッツァで朝食を☆ピエロ・ド・ピエロ☆大阪市北区♪

2018-07-30 05:19:45 | グルメ

台風が来るんだかどうなんだか、そんな土曜日の夜の予定が無くなって、

では・・・。ちょっととあるところに所要が有って、今日こそはと出掛けた次第で。

折角だから、前々から気になってたモーニングにやってきた。

喫茶店で・・・夕方以降はアルコールやらを出してるような・・・なんだけど、

『老舗洋菓子のケーキとクレープ』のお店。”ピエロ・ド・ピエロ”で、

併設って言うのか、テイクアウト出来るとこは”クレープ・ド・ココリコ”。まあいいか。

最近、サンドイッチに嵌り気味なので、トーストのモーニングは眼中に無く、

ミックスサンドのモーニング。ドリンク付き680円。

ああ、もう、あまり説明書きを確認してなかったせいなのだが、この・・・具材にびっくり。

即座に、堺東の溝畑酒店のハムカツを思い出した。(分かる人だけ分かればいいわ)

彩りに綺麗な緑色、そしてハムの内側はチーズ。

それに挟まってるのは、ポテトサラダと、和風だしの玉子ペースト。何て職人技なのだ!?

かなりのボリュームだわ。今日はエスカレーターは使わない。階段だ・・・。

どういう決意なのか分からないが、この日のカロリー摂取量、結果的に半端なくなるのだ。恐ろしい。

美味しいけど・・もうちょっとパンをふんわり軽めにするか、トーストしてサクッと軽い食感にするか、

美味しい、美味しいけどちょっと惜しい。

もっと惜しいのは、折角真っ白の可愛いエプロンなのに、だらしなく腰の蝶々結びが解けてるとか、

大きめの靴?足音が・・・耳に付く。

珈琲はラバッツァコーヒーを使用してるって。エスプレッソの本場、イタリアのラバッツァ社。

とっても美味しかったよ、おかわりしたい位に。さ、阪急電車に乗るよ。ご馳走様でした。

ピエロ・ド・ピエロ

大阪市北区角田町9-36

TEL  06-6314-1932

営業時間  7:00~24:00(クレープ販売時間 12:00~19:00)