それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

水茄子漬けはどうか手で割いてみてくださいね☆きやすや☆大阪市大正区♪

2018-07-04 05:28:48 | グルメ

創業100年の老舗企業の立呑処で楽しんで、さあ、6軒目は何処?

ねぇねぇ何処行くん?って聞くも、どっか食べログ出してきてたやん!っ呑兵衛さん、めんどくさいらしい。

ええ、確かに、こちらのお店の地図をプリントして持ってたの。

でね、何がおススメ?って聞かれたけど。う~ん・・・色んなお店を調べ過ぎて分からなくなってる。

ならばと、お友、肉じゃが。

え~~~!!!!???家料理の定番ちゃうん!?こんなん独身の若い男子が食べるやつちゃうん!?

むっちゃ久しぶりやわ~って、・・・・そうそう、肉じゃがは我が家でも無いかも。

我が家は牛肉じゃなくって鶏肉で炊くからさ、肉じゃがじゃなくって鶏じゃがだから。

それにしても、ジャガイモがほっくほくに炊けてて、ええ具合やと思うわ。

家族団欒っていうのを終了したらしい呑兵衛の友、こういうおかずに惹かれるの、無理もないか。

水茄子(手で割いたやつ)

あれ?水茄子、さっき食べたんちゃうん?って聞かれましたわ。なんて記憶力!!

でも惜しいわね。さっきの水茄子は包丁でカットしたものだったわ!!

ええ、よく分かってらっしゃるお店、素敵。

どうか試してみて。水茄子漬を半分は包丁で、半分は手で割いてみて。

同じ個体なのに、全く違うものになるの、本気で美味しいのだから!!

美味しいの~お。、美味しいわ~ぁなんて、小躍りしてたら、首根っこひょい。

さ、次行きましょう。ご馳走様でした。

きやすや

大阪市大正区三軒家東1-4-14

TEL  06-6554-4505