それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

大阪市中央区☆なんばウォークの魚貝バル弐番♪

2012-07-31 21:26:19 | グルメ

なんばウォークをトコトコ歩いていて、見つけた弐番

噂には聞いていた弐番さん。探してなかったけど、見つけたのは、この日の運命

後からOPENの壱番さん、たまたま見つけて行ってたのに・・・。

行って・・・弐番も行かなきゃって思いつつ、数か月。

気軽にワインを楽しめるお店。なので、こんな感じで・・・

まずは、乾杯~~

そして、やっぱりこれ。

活車海老、生きてるのが、これ見よがしに水槽に・・・・。

残酷な人間どもに生きたまま、ちょっき~~~んって切られて、

頭部、素揚げになってむっちゃ香ばしく出てきても、

なおも執念で、ピクピク跳ねてきます。ほらほら、4尾~~~

この、ピクピクを、指先に感じながらも、剥いちゃって・・・食べるの。

もぉ、身が引き締まって、・・・・あぁ、残酷。

まぁ、完全に動かない、フリッタとか、グリルなんて食べ方もございますが。

後からやってきた、つき出しで~~す。の、バケット。

バケット、無視して・・・

本日のカルパッチョ

ワインがワインが・・進む君

その日の仕入れによって、お魚が変わるようですが、

丁度この日、サーモン()がぁ・・・・・・・・・・・。

あぁ、大好きサーモンには大好き山葵。なのだけど、

まぁまぁ、この日はワイン、いっちゃってるので、これでOK

そして・・・・

確か、壱番でも食べたような気がするような・・・

とろ~りトマトのチーズ焼き

何回でも・・・美味しいわぁ

ワインがワインが・・・・・・

で、何やら、興味深々の・・・何ってメニュー発見。

デザート的に注文してみたのは・・・

うにプリン

プリン・・・ってぇ、玉子たくさん使って、そういうネーミングなのか、分からぬ。

ウニは、ちょこっと乗っかって、中にも入ってんだか入ってないんだか・・・。

中身は・・・茹で玉子を、超クリーミーに滑らかに伸ばした感じ。

で、ここへきて、

脇に追いやった、つき出しのバケット

このバケットに、超クリーミー玉子ディップを

乗っけて食べたら。。。あらあら。ええ感じ~ぃ

見向きもしなかったバケットが、

うにプリンディップで、ちょうど良い塩加減でぇ・・・・

って、言ってる間にラストオーダー

追加、ワイン頼んで、

締めのバケットアテに、飲んで・・・・・。

も、一軒

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魚貝バル 弐番

大阪府大阪市中央億難波2丁目 なんばウォーク1番街北通り

TEL 06-6213-7611

営業時間  11:00~22:00(L.O.21:30) 無休