先日、酔った勢いで時間考えずに
閉店間近にお邪魔して・・・・・・・。
お詫び方々、喰い喰い仮面連れて再訪・・・。
元気に、『おかえり~~~』って迎えてくれました
ご夫婦でやってるお店、私ら以外は、おひとり様。が、3名様。
でも、話に巻き込まれていく、和やかなお店です。
瓶ビール、サッポロなんて、珍しいから。。。赤星だ~~~ぁ
隣にそびえ立つ、白いのんは、カルピスチューハイ。
大皿のお料理から・・・・。冬瓜のあんかけと、山芋チョイス
これが・・・・むっちゃ旨
普通なら、これで瓶+αがあく所、喰い喰い仮面のペースに巻き込まれ、瞬殺
ほんま、いつも、この大皿~の小鉢、ええ味です
ここで・・・、鶏皮餃子。どんなん出てくるのか、ちと興味があったので。
ほらほら、やっぱり、期待通りの鶏皮餃子
ちょっと小ぶりな鶏皮餃子が光ってます
そこら辺の店で、そこら辺の通販であるようなんと違います。
完全、ご夫婦の手作り。皮のパリッと感は、他に無いもの。
具のジュ~シ~さに、感動してる間に、
残り3ケが・・・・・・消えた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
気をとりなおして。
ここ、冬季は・・むっちゃくちゃ美味しいおでんが楽しめます。
夏季は、・・・これこれ、串焼きです
手前から、皮・ずり・ももネギ。・・・1本100円。
なのに、お火の番、侮ってはいけません。ええ焼き具合。
そして、お野菜の串に・・・・びっくりです。
実は、この写真は、美味しすぎたので、おかわりした時のもの。
ししとう&エリンギ
万願寺とか、甘長とかじゃないんです。
普通に『シシトウ』ならしい、この大きさ、肉厚。ほんま美味しい~~~
エリンギのばかデカさ、この食感、100円で、お口が贅沢してます
何飲んだっけ・・・。
あ。暑いのに、お湯割りとか、何回もおかわりしてたような・・・。
で、食べたくなるのが、カリっとしたもん、チーズっぽいもん。
じゃ、かりかりチーズ
たまに、チーズより、皮だけやろって
突っ込みいれるのんもありますが・・・
ここのは・・・大葉にくるまれた、とろん~のチーズ、カリッと薄皮。絶妙です。
うん。これだけで、あと何杯のんだんやろ・・・。
ってやってる内に、
喰い喰い仮面の、鶏皮の竜田揚げ。やったらしい
たしか、奴はグレープフルーツの生絞りのチューハイとか
優雅に飲んでたし。
彼女の締め、明石焼きだ~~~~ぁ
いやぁ。
楽しかったです~ 陽気な『でん』は、夜0:00まで
ご馳走様でした~~~ぁ
おふくろの味 呑み処 でん
大阪府堺市北区長曽根町734 (たぶん・・・)
TEL わかんない・・・。
営業時間 17:00~0:00時間厳守。 (日曜日はお休み~)