激戦区なんて言われてる天満
もっと近かったら、嬉しいのになぁ。
って、おんなじ大阪なんだからぁって思うのですがね・・・
地さかなやさん、実は2回目です
さぁさぁ。いきなりサーモンお造り(サーモンLOVE)
トロサーモンですねぇ。あぁ。やっぱり私は
大好きなものを後に残すんではなくて、
好きなものから食べていくタイプ 幸せにございます・・・
海鮮サラダだぁ。生魚達は、お造りで山葵のっけて・・・もいけるけど、
ドレッシングに生野菜も合うし、これも大好きメニュー
お連れが大好きメニュー、
天麩羅盛り合わせ
あ~~~ぁんど、牡蠣の天麩羅ってぇ、
あ~~~って言う間に無くなってましたよ。
ぷりぷりの牡蠣と、サクサクの衣、お気に召したようで
お魚自慢のお店には、ちょっと珍しいの、置いてるから好き
北海道産ソイの煮付け
この『ソイ』なるお魚、東北北海道では重要魚種だそうです。
白身の淡白なお魚。
炙りニシン
恥ずかしながら、ニシンはお蕎麦の上のコテコテのんしか知らなかった・・・・。
まったりして、、、美味しかったぁ。うんうん。
締めの、鯛茶漬け
美味しいお魚三昧で、美味しいお酒が頂けました。
ご馳走様でしたぁ
大阪府大阪市北区天神橋4-12-4
TEL 06-6354-3355
営業時間 11:00~23:00