12月1日の木曜日に諏訪の森のカフェらるごさんで味噌作り教室を開催しました。
その日は大安なので味噌作りにはとっても良い日なので朝から生こうじをたくさん
配達しました。
こつぶさんのランチが終わった後から味噌教室をはじめました。
総勢10名の方が味噌作りに挑戦しました!
大豆をつぶしています。大豆をにてつぶしてしまえばあとは簡単!
こうじと混ぜた後、味噌ボールをつくっています!
おいしい味噌が出来上がるのがたのしみです!
12月1日の木曜日に諏訪の森のカフェらるごさんで味噌作り教室を開催しました。
その日は大安なので味噌作りにはとっても良い日なので朝から生こうじをたくさん
配達しました。
こつぶさんのランチが終わった後から味噌教室をはじめました。
総勢10名の方が味噌作りに挑戦しました!
大豆をつぶしています。大豆をにてつぶしてしまえばあとは簡単!
こうじと混ぜた後、味噌ボールをつくっています!
おいしい味噌が出来上がるのがたのしみです!