はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

お正月のつきたて餅の予約、そろそろ締切ですよー!

2008-12-25 21:25:54 | おススメ品
お正月のお鏡餅や小餅、のしもちのつきたて餅の予約を
行っています。

餅は滋賀の羽二重もちでついた餅!
羽二重餅は粘りと甘みは他のもち米とは違います。
のしもちも、白、海老、黒豆、のり、よもぎ、黒糖、ゴマの
種類があります!

僕のお勧めは黒糖もちです!
黒糖が混ぜ込んであるのでそのままで甘-い!

のしもちはお届けしてから硬くならないうちに包丁で切って
食べない分は冷凍保存してください!
そうすれば長ーくおいしく食べれますよ!



 寒いクリスマスでした。


ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
   ↓         ↓           ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ

最新の画像もっと見る