はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

7月12日(月)「ハタヤス塾・座学『塩の力と発酵を知る』」講座を開催します!

2021-07-05 11:53:11 | レクチャー教室

なにかと悪者にされている塩ですが、
塩の何が悪いとされているかご存知ですか?
それを知ることが大事です。減塩よりも適塩。
塩は人間が生きていく上でとても大切なミネラル分をたくさん含んでいます。
それは、食塩ではなく、天日塩や塩田の塩です。
それは何なのかを知ってもらいます。

塩は脳の働き、体の動きなど人間の生命活動に直接関わる大切な食品です。
塩があったからこそ、人間は現代まで生きてこれたと言っても過言ではありません。
また塩は料理との関係にも深くかかわっています。
そして、発酵にとっても塩は切っても切り離せない存在です。

みなさん、塩をもっと知って、適塩を目指しませんか。

※オンラインもお選びいただけます。

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://www.hatayasu.com/workshop.html

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■開催日:2021年7月12日(月)

■開催時間:12:45~14:15

■開催場所:米紀行 はたやす

■参加費:講座料金:9000円(税込)

■持ち物:筆記用具

■スケジュール:12:45~ハタヤス塾座学

 ☆定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。


参加ご希望の方は

・店頭
・お電話(0120-44-3352もしくは072-261-0643)
はたやすHP お問い合わせ
WEBショップ(4日前まで)

のいずれかから、お申し込みいただけます。

必項内容と
ご用件の箇所に
★ご希望の開催日
★ハタヤス塾座学「塩の力」講座と
ご記入下さいませ。

こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。

※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
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お問い合わせは★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
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