麵の上にのせる具は、基本的にキュウリ、ハム、うす焼き卵… ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/6e/c9740502934cf1f54bb3ec1828172d68.jpg)
高級品になっていくに従って、蒸し鶏、チューシューの細切り、しいたけ、エビ、カニなども参加してくる。
ラーメンのチャーシュー、メンマはいちおう譜代ではあるが強力な家臣である。
冷やし中華のほうは、外様ともいえない流れ者の寄せ集め部隊である。
ここのところが冷やし中華の泣き所だ。
そして麺の底にひっそりと暗く沈んでいる液体。
あれはスープなのか、ツユなのか汁なのか…
いまだ名称さえ定かではないのである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/6e/c9740502934cf1f54bb3ec1828172d68.jpg)
高級品になっていくに従って、蒸し鶏、チューシューの細切り、しいたけ、エビ、カニなども参加してくる。
ラーメンのチャーシュー、メンマはいちおう譜代ではあるが強力な家臣である。
冷やし中華のほうは、外様ともいえない流れ者の寄せ集め部隊である。
ここのところが冷やし中華の泣き所だ。
そして麺の底にひっそりと暗く沈んでいる液体。
あれはスープなのか、ツユなのか汁なのか…
いまだ名称さえ定かではないのである。