先日、所用で数年ぶりにみなとみらいへ。
県内にいるのに、コロナのせいで
すっかり出不精になってしまいましたわ・・・。
この日は平日にも関わらず大勢の人でにぎわっていましたが
人込みに少々酔ってしまった・・・。
着いたのがお昼だったので
これまた久しぶりに「牛カツ京都勝牛」でランチ。
いつも横浜に行くと、ポルタ内にあったのですが2月で閉店に
立ち寄ったコレットマーレに店舗がありました。
👆牛ロースかつ定食
久々にいただきましたが、あっさりしていてペロッといけちゃいます。
いろんなタレがあって飽きないのもポイントのひとつ。
個人的には、やはりだし醤油にワサビをつけていただくのが好きです。
明日から、コロナが5類に移行されるので
出不精もいい加減卒業したいと思います。
ビーフカツは食べたことがないので、いつか食べてみたいです。子牛のカツレツとはかなり違いますか?
私も大好きです~。
>子牛のカツレツとはかなり違いますか?
カツレツは、牛の薄切り肉を重ねて揚げたもので
ビフカツは、とんかつのように厚切り肉を揚げたものです。
なので、食感が少し違うと思います。
都内にもいくつか店舗がありますので
ビフカツ、一度お試しあれ!^^