柿は果物の中で人気が今一つです。
日本の伝統的な果物ですが、特に今の若い人、柿をあまり食べないようです。
今の果物がうける三要素みたいな「甘い・酸味・強烈」のどれもが控え目だからか?
それもあってか田舎では実がなってもほったらかしの柿の木も見かけます。
人気があれば作る側も工夫し、新しい品種とかができてそれがさらにヒット。
いちごがこのパターンに近いですが柿は逆のループというか悪循環。
残念です。
日本の伝統的な果物ですが、特に今の若い人、柿をあまり食べないようです。
今の果物がうける三要素みたいな「甘い・酸味・強烈」のどれもが控え目だからか?
それもあってか田舎では実がなってもほったらかしの柿の木も見かけます。
人気があれば作る側も工夫し、新しい品種とかができてそれがさらにヒット。
いちごがこのパターンに近いですが柿は逆のループというか悪循環。
残念です。