梅の実の季節ですが、完熟した梅の実は生でも食べられます。
ただご存じの通りクセの強い味の果物ですから数は食べられません。
それに生食できるほど完熟したのは大抵木から落ちていて、落ちた実を拾って食べるのには抵抗があるかも。
それでもスーパーで売っている袋の中で完熟したのよりは自然(?)かもしれません。
ただ生食用に品種改良した梅の話も聞かず、梅は加工食材専用となりそうですがサテどうか?
ただご存じの通りクセの強い味の果物ですから数は食べられません。
それに生食できるほど完熟したのは大抵木から落ちていて、落ちた実を拾って食べるのには抵抗があるかも。
それでもスーパーで売っている袋の中で完熟したのよりは自然(?)かもしれません。
ただ生食用に品種改良した梅の話も聞かず、梅は加工食材専用となりそうですがサテどうか?